ritual immortal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ritual immortal » Справочная » Короткой строкой


Короткой строкой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Содержание раздела:
- Печать полукровок
- Мода Эскалейда
- Магические пистолеты и арбалеты
- Средства массовой информации и коммуникации Эскалейда

0

2

[float=right]http://se.uploads.ru/3Pd6g.png[/float]Печать полукровок
Бытует мнение о том, что Печать существует для того, чтобы сберечь жизни полукровных ангелов и демонов. Будто тельце полукровок не может выдержать огромной магической силы и без Печати потомство не доживет и до пяти лет. Со временем в это действительно все поверили. А теперь забудьте об этом! Реальность такова, что полукровки ни сколько не слабее, даже не смотря на текущую в их жилах человеческую кровь. Как и заложено в природе более сильные гены доминируют над слабыми. Так и нечеловеческая кровь влияет на полукровного ангела или демона. И жить полукровки могут примерно до пятисот лет. По крайне мере так было, пока не был заключен Мирный договор. И чтобы сохранить хрупкий мир между расами было принято решение об ограничении магии полукровных ангелов и демонов. Это коснулось и расовых способностей.

Заклинание Печати создано таким образом, что оно само возникает при рождении полукровки. Древние постарались на славу, заклинание создано обеими сторонами, поэтому у полукровок не столь сильно выражены качества родителя не человека, она сохраняет в полукровках человеческие качества. Однако Печать действительно защищает своего носителя на ментальном уровне, поэтому магией Разума на них влиять практически бесполезно. Это сделано для того, чтобы Зов Крови и не заставил их сломать Печать.
Можно ли сломать Печать?
Да, можно. Однако это происходит далеко не сразу. Если Печать уничтожить сразу, то сила сдерживаемая долгое время, действительно может убить своего хозяина. Поэтому Печать разрушается не сразу, происходит это в пять этапов. В заклинание заложено пять рун (см. рисунок), у ангелов печать снимается в направлении справа налево, у демонов - слева направо. Печать начинает разрушаться под действием очень сильных эмоций, таких как гнев, ярость или отчаяние, а еще эффективнее, если эти эмоции испытываются одновременно. Тогда у Силы больше шансов отозваться на эти эмоции и руны будут разрушаться. Но, следует помнить, что после разрушения первой руны телу нужно привыкнуть к Силе, поэтому вторая руна в Печати не может разрушиться через несколько дней. В противном случае это может привести к летальному исходу.

+1

3

Мода Эскалейда.
Общая информация: Что сегодня носят жители города Восхождение? Чтобы полностью погрузиться в атмосферу Эскалейда, необходимо представить себе такую вещь, как огромную массу людей самых разнообразных рас и возрастов. Эскалейд - город, переживший даже вечный Рим, ему уже больше трех тысяч лет, и на данный момент он является чуть ли не единственным на всей планете оплотом всех магически одаренных и не похожих на обычных людей существ. Возраст этих существ колеблется от нескольких десятков до сотен и даже тысяч лет. Несмотря на то, что мода не стоит на месте и ходит по кругу, для некоторых продолжают играть роль определенные строгие традиции одеяния, в то время как некоторые с легкостью принимают инновации моды, навеянные стилем одежды простых людей во всем мире. Все зависит от эпохи рождения конкретного существа, того, как оно воспитывалось и что в принципе было в моде в то время, а также от его сегодняшних нужд, потребностей, финансовых возможностей и статуса в обществе тогда и сейчас. Так, большинство созданий преклонного возраста предпочитает носить наряды, соответствующие эпохе, в период которой было проведено их детство и юность. Для них одежда - это язык, способный рассказать уже с первого взгляда очень многое о собеседнике, также большую роль играют привычки. Более молодые же существа предпочитают традиционным нарядам сегодняшнее разнообразие одежды, выбирая только то, что им нравится и что для них является удобным. Посему, можно сказать, сегодня нет ничего удивительного в том, чтобы увидеть на улицах Эскалейда людей, одетых в роскошные или же скромные одеяния старинного фасона, наравне с людьми, одетыми в простые спортивные костюмы или пальто. Нередко встречаются случаи, когда стили одежды смешиваются, в результате чего получаются новые, неповторимые костюмы и их элементы.
Доспехи: Что же касается защитной одежды, то и здесь определенного дресс-кода или стиля нет - каждый боец выбирает ту экипировку, в которой удобнее всего двигаться и сражаться ему. Так, в рядах Ликвидаторов не редко можно встретить воинов, одетых в подобную рыцарской броню, в то время как в рядах членов Купола можно встретить людей, закованных в высокотехнологичные силовые доспехи, ничем не уступающие зачарованной броне. Всего существует три типа брони: легкая, средняя и тяжелая. Некоторые, впрочем, броню не носят вообще, так как им ее может заменить магия. Весьма распространено зачарование одежды и доспехов, эти услуги пользуются достаточно большим спросом в Эскалейде.

0

4

Магические пистолеты и арбалеты.[float=right]http://s014.radikal.ru/i327/1504/c6/ca0480170ba3.png
Образец магического пистолета.
Дуло и рукоять с пусковым
крючком соединяет конденсатор.
[/float]
Общее описание: Сегодня магическое огнестрельное и холодное оружие дальнего боя занимает свое особое место в области элементарной артефакторики. Всего несколько сотен лет назад наличие у человека подобного артефакта считалось экзотичной роскошью, в то время как сегодня это является довольно распространенным ширпотребом. Основная аудитория, дающая спрос на магические пистолеты сегодня - это Ликвидаторы, члены подразделения "Купол" и другие организации, чьи участники так или иначе имеют дело с риском для жизни. Оружейных дел мастера, занимающиеся изготовлением данных видов оружия, работают, никому не подчиняясь и не задавая лишних вопросов своим заказчикам, а потому и Висельникам, и другим мафиозным группам удается иногда завладеть партией-другой магических пистолетов.
Доступность: Бумаги на право иметь при себе магический пистолет или арбалет по факту для галочки имеют только члены органов правопорядка и высокопоставленные чиновники, представители аристократии (не все), однако в остальных случаях данным типом оружия владеют без документов - мастеров интересует лишь названная вами цена за изготовление, их не волнует, умеете ли вы обращаться с данным оружием, владеете ли магией, или же нет. Из этого можно сделать вывод, что данный тип оружия находится в свободном доступе для населения Эскалейда, он является лишь вспомогательным инструментом для использования магии, а магией владеть тем, кто ею одарен с рождения, не запретишь.
Конструкция, использование: В условиях современного развития магических боевых дисциплин мощность данного вида оружия меркнет, однако оно продолжает являться для своих обладателей надежным помощником в сфере взаимодействия с окружающей средой и все еще представляет серьезную угрозу для тех, кто  обладает слабым магическим потенциалом, но по каким-то причинам избегает увечий от обычных пуль (например, некоторые люди-медиумы, оборотни). В качестве снарядов для магического пистолета или арбалета не требуется снаряды в обычном понятии этого слова. Пули (болты) формируются из магии владельца в так называемых конденсаторах. Конденсатор - это особая деталь магического оружия дальнего боя, являющаяся по истине необыкновенным чудом слияния техники и искусства зачарования, каждый оружейный мастер изготавливает конденсатор по своей собственной схеме и порой секреты его изготовления передаются в семьях мастеров из поколения в поколение. Целью конденсатора является кратковременное хранение вложенной в него владельцем оружия магии и формирование зарядов, которые он выпускает при нажатии на курок. Размер зарядов ограничивается диаметром дула пистолета/длиной рельса арбалета, мощность (бронебойность) - вместительностью конденсатора и магическим потенциалом владельца, последним ограничивается и скорострельность. В отличие от обычного огнестрельного оружия, используемого людьми во всем мире, магические пистолеты - практически бесшумны, а арбалеты, в отличие от обычных, не нуждаются в натягивании тетивы - тетива возникает меж концами дуги из магии и толкает снаряды, растворяясь и вновь возникая уже в натянутом состоянии вместе с очередным снарядом. Снаряды магических пистолетов и арбалетов отличаются тем, что они могут, помимо пробивающих свойств обычной пули, иметь еще какие-либо магические свойства в зависимости от того, каким образом зачарованы или что пожелает владелец. Так, существует два типа данных орудий: первый тип стреляет исключительно снарядами типа той магии, какой владеет хозяин (пример: маг огня - зажигательные снаряды, маг молнии - заряды-шокеры, маг земли - снаряды из любого минерала или металла, маг воды - ядовитые снаряды или замораживающие), второй тип, помимо свойств первого, имеет еще и возможность стрелять теми зарядами, какие способен, будучи особым образом зачарованным, создавать его конденсатор (так, маг огня сможет стрелять замораживающими пулями (болтами), если его оружие зачаровано на такие свойства) из магии владельца. Второй тип встречается много реже, чем первый и, как правило, считается дорогим и раритетным артефактом.
В целом, разницы в эффективности между магическими арбалетами и магическими пистолетами нет - наличие того или другого типа оружия у владельца зависит лишь от его эстетического вкуса или же привычек. Так, более молодые существа склонны к осваиванию техник стрельбы из пистолета, в то время как более зрелые создания могут отдавать дань былым традициям, используя арбалет. Также арбалеты могут использоваться в аристократических кругах, как традиционный инструмент охоты или же для развлечения. В Эскалейде одинаково распространены что пистолеты, что арбалеты. В любой оружейной мастерской города за определенную плату возможно заказать изменение внешнего вида оружия, новый корпус или дизайн.
Нюансы: Стоит сказать, что создание таких аналогичных огнестрельному типов оружия, как магический автомат, магическая винтовка и прочее, в том числе крупнокалиберное, невозможно потому, что в этом, во-первых, нет необходимости, а, во вторых - это будут неоправданные затраты магии для владельца оружия. Основным оружием в бою является непосредственно сама магия, иногда холодное оружие ближнего боя является вспомогательным для мага, в то время как магический огнестрел или арбалет - в большинстве случаев лишь третьестепенный вид оружия для мага (второстепенный - для воина), который и в бою-то используется редко. Таким оружием могут пользоваться существа с низким магическим рангом, иногда оно даже становится для них основным. В целом, магические пистолеты и арбалеты были изначально созданы для эстетов: просто сконцентрировать небольшой сгусток магии и запустить его в центр круга и без того может каждый, кто магией одарен. Хотя и технологическая сторона вопроса есть, поскольку только с помощью конденсатора можно стопроцентно создать плотный пробивающий снаряд.
Магические луки тоже имеют право на существование и изредка встречаются в Эскалейде как в виде уникальных единичных артефактов, так и в виде дополнительной или основной техники боя магов, но ширпотребом они не являются потому, что у них есть своя специфика в обращении.

0

5

Средства массовой информации и коммуникации Эскалейда.
И, хотя Эскалейд живет псевдочеловеческой жизнью и очень многое в обиходе его обитателей позаимствовано у простых людей, населяющих почти всю планету и не сведущих в таких вещах, как магия и зачарование, занявших свою твердую позицию почти во всех отраслях жизни скрытого города, любому новоприбывшему гостю или же жителю, бывшему в отъезде, придется быть готовым к тому, что как только он пройдет через портал, соединяющий город и мир – все чудеса современной техники, такие как мобильные телефоны, компьютеры, рации и прочее, попросту перестанут работать. Они отключатся, едва новоприбывшие вступят на территорию скрытого города, и все, что им останется – это бесполезные куски металла в красивых корпусах.
Из этого следует, что в Эскайлейде напрочь отсутствуют такие средства коммуникации и СМИ, как:
- Телефонная связь. Ни проводной, ни беспроводной телефонной связи в городе нет.
- Радио и телевидение. Даже если изобрести или привезти – работать попросту ни радио, ни телевизор не будут.
- Интернет. Его нет вообще. Никак нельзя выйти, находясь в городе, в твиттер или фейсбук.
Как следствие из этого, в городе отсутствует ряд технологий, связанных с вышеперечисленным: телефоны, любые цифровые средства записи и воспроизведения изображения, видео и звука, компьютеры, цифровые базы данных.
Решение Триады и Конклава Бессмертных отказаться от активного развития технологий было, в сущности, судьбоносным для всего города, и было принято в частности в пользу магии и профессий, связанных с ней, а также в пользу сохранения в тайне факта существования города. С тех пор Эскалейд окутан магическим полем, исключающим возможность использования большинства технологий современного мира. Однако пугаться этого не стоит: исключенным технологиям существуют приемлемые аналоги как на основе магии, так и на основе механики.

Так, отсутствующую телефонную связь заменяют воздушная почта и телеграф. И то, и другое позволяет с легкостью связать человека в одном конце города с адресатом в другом. Отделение телеграфной службы есть в каждом районе и услуги телеграфа стоят сущие копейки. Воздушная же почта позволяет связать двух людей непосредственно, так как она реализована в частности с помощью зачарованной бумаги. После написания письма и указания имени адресата, зачарованный лист бумаги следует сложить в бумажный самолетик и запустить в воздух. Последнее можно сделать даже в помещении, не вставая из-за письменного стола – письмо само найдет дорогу к выходу в «открытое небо». Если же письмо не найдет способа добраться до адресата или же последнего попросту не существует – оно самостоятельно вернется к своему отправителю. Такой способ обмена письмами весьма дешев и надежен: стоит такая бумага недорого и продается как отдельными листочками в каждом газетном киоске, так и стопками сразу по несколько штук, также эта бумага устойчива к любой погоде, после смятия или складывания на ней не остается швов. Эта бумага не имеет защиты только от огня и ножниц, поэтому будьте осторожны. Воздушная почта предназначена только для отправки писем, открыток и документов – ничего другого приложить к письму нельзя. Всего видов зачарованной бумаги для обмена сообщениями по воздушной почте существует два: обычная и «красная». Красная бумага отличается от обычной, во-первых, ценой, так как стоит в пять раз дороже, а во-вторых – свойствами. Практически любые письма не защищены от перехвата и кражи, и  Эскалейде проблема перехвата писем решена с помощью красной бумаги. Сама область для письма на таком листке белая, но вот все вокруг – красное. Самолетики с такими письмами самоуничтожаются в том случае, если их касается кто-то, кто не является их непосредственными авторами или адресатами – они попросту сгорают. Поэтому в Капитолии не забывают регулярно обновлять информацию об именах и фамилиях курьеров и секретарей, работающих под начальством того или иного чиновника – их имена так же следует указывать в жалобных красных письмах, в противном случае ваше письмо рискует сгореть до того, как попадет в руки чиновника-адресата. Учитывайте это.

Радио и телевидение в Эскалейде заменены газетами. С помощью газет распространяются последние новости политики и других сфер жизни города, разыскивается работа, находят отклик даже объявления о знакомстве и об отдаче котят/щенят в хорошие руки. Газеты есть всех видов: ежедневные, еженедельные, ежемесячные, есть даже ежегодные, подытоживающие события года, издания. Есть и самые разнообразные, тематические и не очень, журналы, однако иллюстрации в них рисованные (что делает весьма актуальной профессию художника) и текста подавляющее количество. В газетах и журналах распространена реклама, без этого никак. Чтобы не слишком скучать, для проигрывания музыки используют граммофоны и электронные стереопроигрыватели. Стоят такие приборы не слишком дешево, так как изготавливаются они только в Эскалейде, и на данный момент аналогий у этого производства нет, так как раритетные экспонаты из мира людей может позволить себе только аристократия. Но, в целом, в каждом втором-третьем доме есть, на чем завести виниловую пластинку. Последние, кстати, очень распространены в Эскалейде, продаются и даются в прокат чуть ли не на каждом шагу. Есть умельцы, которые поставляют на рынок Эскалейда современные песни, записанные на винил, так что с этим проблем у молодежи нет.

Интернет и компьютеры заменяет очень многое. Википедию и прочие электронные энциклопедии заменяют книги, а фильмы – театр, произведения художественной литературы. Игры заменяет, очевидно, изобилие множества других интересных и полезных занятий. Фотошоп заменяют реальные художники, инстаграмм – картинные галереи, а ворд и вместе с ним принтер – печатные машинки, копировальную машину – калька или печатный станок. Справочная позволяет с легкостью найти того или иного человека, если он официально проживает в городе. Электронные базы данных заменяют архивы, и в качестве поисковой системы в них выступают сами архивариусы и картотеки. 3D-моделирование заменяет макетирование, и в основном оно используется в архитектурном и дизайнерском деле. Фейсбук и вконтакте заменяет реальное общение, а фанфики пишутся от руки. Все официальные жители Эскалейда имеют документ, удостоверяющий личность – это паспорт, однако ввиду технологических ограничений в нем отсутствуют фотография, а на страничках нет никаких водяных знаков. Документы довольно легко подделать, однако это не слишком большая проблема для города – способов для нахождения и распознавания преступников у Ликвидаторов вполне хватает. Все плакаты и вывески в городе нарисованы от руки реальными художниками, эта профессия очень востребована.

0


Вы здесь » ritual immortal » Справочная » Короткой строкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC